/* ************************* */ /* per gallery responsive */ /* ************************* */ Salta al contenuto principale
Sembra che tu stia utilizzando Internet Explorer 11 o versioni precedenti. Questo sito Web funziona al meglio con i browser moderni come le ultime versioni di Chrome, Firefox, Safari e Edge. Se continui con questo browser, potresti vedere risultati imprev
 

Risorse bibliografiche per l’area socio-psico-pedagogica: Sociologia

In evidenza tra le nuove acquisizioni di libri e e-books per Sociologia

Opere di riferimento per gli studiosi di Sociologia

Nei campus dell’Università Cattolica in cui è attivo l’insegnamento della disciplina, la Biblioteca locale rende disponibili autorevoli opere a stampa particolarmente utili per lo studio e la ricerca.

 

Per iniziare... nella Biblioteca di Milano 

Per iniziare... nella Biblioteca di Brescia

La Biblioteca di Milano ti consiglia queste opere:

Dizionario di dottrina sociale della Chiesa 

The encyclopedia of juvenile delinquency and justice / edited by Christopher J. Schreck (2018)

Wiley Encyclopedia of theoretical criminology

Encyclopedia of transnational crime & justice / Margaret E. Beare, editor (2012)

The Oxford Handbook of Criminology / edited by Alison Liebling, Shadd Maruna, Lesley McAra (2017)

The Routledge handbook of religion, politics and ideology / edited by Jeffrey Haynes (2022)

Handbook of Active Ageing and Quality of Life / Rojo-Pérez (2021)

Handbook of Classical Sociological Theory / Abrutyn (2021)

Handbook of Economic Sociology for the 21st Century / Maurer (2021)

The Routledge international handbook of public sociology / edited by Leslie Hossfeld, E. Brooke Kelly and Cassius Hossfeld (2022)

Research handbook on the sociology of education / Edited by Rolf Becker, Professor of Sociology of Education, University of Bern, Switzerland (2019)

The Palgrave handbook of race and ethnic inequalities in education / Peter A. J. Stevens, A. Gary Dworkin, editors (2019)

La Biblioteca di Brescia ti consiglia queste opere a stampa:

Sociologia dell'infanzia / William A. Corsaro ; a cura di Maddalena Colombo, Piermarco Aroldi e Andrea M. Maccarini (2020)

Teoria sociologica / George Ritzer, Jeffrey Stepnisky ; a cura di Stefano Tomelleri (2020)

The Routledge companion to urban media and communication / edited by Zlatan Krajina and Deborah Stevenson (2020)

Sociologia / Maurizio Ambrosini, Loredana Sciolla (2019)

Le teorie sociologiche contemporanee / Sandro Segre (2019)

Researching society and culture / edited by Clive Seale (2018)

Handbook of gentrification studies / edited by Loretta Lees with Martin Phillips (2018)

Società, cultura, educazione. Teorie, contesti e processi / Elena Besozzi (2017)

Sociologia. Le categorie fondamentali / Gabriele Pollini (2017)

Sociology of education / edited by Jenny Ozga (2016)

Handbook of Children and Youth Studies / Johanna Wyn, Helen Cahill (Eds.) (2015)

Le banche dati utili per quest'area disciplinare sono utilizzabili in tutte le biblioteche dell'Università Cattolica e possono essere:

  • banche dati bibliografiche (solo con citazioni bibliografiche di volumi e saggi di riviste e periodici)
  • banche dati testuali (con testi completi, al cui interno è possibile ricercare parole e lemmi specifici) 
  • banche dati “miste” (con testi completi e citazioni bibliografiche)

Come cercare e consultare le banche dati

Dopo aver individuato quella di tuo interesse, clicca sul titolo ed entra nella scheda dedicata, dove sono presenti tutte le informazioni utili e il link per accedere. Ricorda che se compare la pagina di login dell'Università Cattolica, devi inserire l'account nominale d'Ateneo. Per maggiori informazioni: Come autenticarsi per i servizi della Biblioteca.


Per iniziare, la Biblioteca ti consiglia:


Risorse dei centri di ricerca dell'Università Cattolica del Sacro Cuore

Banche dati di riferimento

Agli utenti di tutte le biblioteche dell'Università Cattolica è disponibile un numero sempre maggiore di periodici in formato elettronico, che consentono di ricercare e ottenere più agevolmente articoli pubblicati nelle riviste a stampa.

Come cercare e consultare gli e-journals

Entra nell'apposita sezione "Risorse elettroniche" del Catalogo d'Ateneo e scegli "E-journals": qui puoi ricercarli per parole chiave, per titolo esatto oppure per elenco alfabetico. Dopo aver individuato quello di tuo interesse, clicca sul titolo ed entra nella scheda dedicata, dove sono presenti tutte le informazioni utili e il link per accedere. 
Ricorda che se compare la pagina di login dell'Università Cattolica, devi inserire l'account nominale d'Ateneo. Per maggiori informazioni: Come autenticarsi per i servizi della Biblioteca.


 

Per iniziare, la Biblioteca ti consiglia questi e-journals di Sociologia:

 

Administrative Science Quarterly
American Sociological Review 
Autonomie Locali e Servizi Sociali 
European Journal of Education 
European Journal of Industrial Relations 
European Societies 
European Sociological Review 
Evaluation And Program Planning 
Fashion Theory: The Journal of Dress, Body & Culture
Food, Culture and Society: An International Journal of Multidisciplinary Research
Demographic Research 
Industrial And Commercial Training
Industrial Relations: A Journal of Economy and Society
International Journal of Comparative Sociology 
International Migration Review 
International Studies in Sociology of Education 
Italian Journal of Sociology of Education
Italian Sociological Review 
Journal of Ethnic and Migration Studies 
Mondi Migranti
Organization Studies
Quaderni di Sociologia 
Rassegna Italiana di Sociologia 
Religioni e Società 
Riv. Rassegna Italiana di Valutazione 
Salute e Società 
Social Policy & Administration 
Social Work
Social Anthropology
Sociologia del Lavoro
Sociologia della Comunicazione 
Sociologia e Politiche Sociali 
Sociologia e Ricerca Sociale
Sociologica – International Journal For Sociologica Debate
Sociologie Du Travail 
Sociology of Education 
Sociology of Health & Illness
Stato e Mercato 
Studi di Sociologia
Studi Emigrazione
Studi Organizzativi
Sviluppo & Organizzazione 

The Communication Review 
The Information Society 
The International Journal of Sociology & Social Policy 
Training Journal
Urban Studies
Work And Occupations 
Work Employment And Society

Vuoi un'edicola online per consultare facilmente le riviste della Biblioteca?

 

Nella BrowZine Scholarly Journal Room puoi trovare una collezione di e-journals per le discipline umanistiche, cui gli utenti istituzionali possono accedere tramite l'account nominale d'Ateneo.

Per accedere alla sezione Sociology clicca sull'immagine qui sotto:

Browzine schermata delle riviste di Sociologia

 

Per maggiori informazioni su Browzine guarda il video:

 

 

Accesso off-campus

Docenti, ricercatori e studenti dell'Università Cattolica possono consultare quasi tutte le risorse elettroniche anche da remoto, tramite l'accesso off-campus attivabile con l'account nominale d'Ateneo. L'autenticazione può essere effettuata:

  • durante l'uso del Catalogo d'Ateneo, nella pagina che sarà presentata automaticamente qualora l'utente abbia cliccato un link verso una risorsa elettronica sottoscritta in abbonamento
  • prima di iniziare l'uso del Catalogo d'Ateneo, tramite My Library (scelta consigliata)

Per maggiori informazioni: Off-campus
 

Vuoi ampliare rapidamente la tua ricerca?

Se vuoi scoprire risorse documentali che ancora non conosci, ma che potrebbero esserti utili fai la ricerca con il discovery tool Summon: insieme ai risultati del Catalogo d’Ateneo potrai ottenerne altri provenienti da DocTA e da risorse elettroniche full-text (soprattutto in lingua inglese)

Ti occorre uno strumento per gestire le citazioni bibliografiche?


Se stai lavorando a una tesi o a una ricerca, ti sarà sicuramente d’aiuto RefWorks.
Lo trovi collegato ai risultati delle ricerche svolte nel discovery tool Summon: permette di importare e gestire le citazioni bibliografiche in un archivio personale on-line, da cui potrai riprenderle per inserirle nel tuo elaborato e creare agevolmente intere bibliografie:

accedi a RefWorks

scopri di più nella LibGuide 

Introduzione al nuovo RefWorks

title
Loading...