Bibliographie nationale française (BNF)
Banca dati bibliografica relativa ai documenti editi o diffusi in Francia e ricevuti dalla Bibliothèque Nationale de France a titolo di deposito legale.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
BNF; Bibliothèque nationale de France
Nomi alternativi e parole chiave:
Biblioteca nazionale rumena
British National Bibliography (BNB)
Banca dati bibliografica multidisciplinare della British National Bibliography dal 1950 con registrazioni relative a opere pubblicate nel Regno Unito e Irlanda.
Nomi alternativi e parole chiave:
CUP; Cambridge University Press
CG Entertainment – MLOL
Raccolta di materiale audiovisivo Open Access o commerciale accessibili tramite prestito attivo con credenziali istituzionali UCSC.
Multidisciplinare
ATTENZIONE
Per l'accesso alla banca dati, inserire le credenziali UCSC associate a ciascun utente senza inserire @icatt o @unicatt.
Nomi alternativi e parole chiave:
Controlled Lots of Copies Keep Stuff Safe; LOCKSS
Directory of Open Access Books (DOAB)
Strumento di ricerca della OAPEN Foundation, che consente di individuare e liberamente consultare e condividere libri peer-reviewed provenienti da differenti editori.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
OAPEN; DOAB
Alcuni titoli sono consultabili solo online.
Directory of Open Access Journals (DOAJ)
Contiene indici tramite i quali accedere liberamente ad articoli di riviste scientifiche ed accademiche peer-reviewed relative alle aree disciplinari della scienza, della tecnologia, della medicina, delle scienze sociali e umanistiche.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
DOAJ
Ebook Central - Academic Complete
Ebook Central - Academic Complete è una collezione di titoli monografici relativi a diversi ambiti disciplinari.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
ProQuest
Per leggere il libro in formato ACSM, è necessario scaricare Adobe Digital Edition e un'utenza ID Adobe o un software di lettura compatibile.
Maggiori informazioni per il download di un e-book sono disponibili nel dettaglio della Risorsa elettronica.
Ebook Central Perpetual
Collezione di titoli monografici ad accesso perpetuo, acquisiti dall'Ateneo e relativi a diversi ambiti disciplinari, pubblicate da ProQuest.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
ProQuest
Per leggere il libro in formato ACSM, è necessario scaricare Adobe Digital Edition e un'utenza ID Adobe o un software di lettura compatibile.
Maggiori informazioni per il download di un e-book sono disponibili nel dettaglio della Risorsa elettronica.
eBooks on EBSCOhost
Collezione di titoli monografici ad accesso perpetuo, acquisiti dall'Ateneo e relativi a diversi ambiti disciplinari, pubblicate da EBSCO.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
EBSCO
Selezionare nel menu in alto "eBooks" per visualizzare i libri elettronici acquistati dall'Ateneo
Europeana Virtual Library
Portale europeo multidisciplinare il cui principale obiettivo è quello di rendere disponibile il patrimonio culturale e scientifico dell'Europa.
Multidisciplinare
Franco Angeli Online 2023 (Torrossa)
La Franco Angeli, fondata nel 1955, può definirsi tra le case editrici meglio strutturate del nostro territorio. Il suo catalogo propone una vasta gamma di titoli rivolti a studiosi e professionisti spaziando dalle discipline umanistiche alla psicologia, all'economia, all'arte. I titoli sottoscritti dall'Ateneo sono fruibili attraverso la piattaforma Torrossa.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
Torrossa; Casalini; Franco Angeli
LOCKSS (Lots of Copies Keep Stuff Safe)
Infrastruttura per la preservazione delle edizioni digitali. Il contenuto, quando visibile, non risulta più essere disponibile presso gli editori o sottoscritto dall'Ateneo.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
Lots of Copies Keep Stuff Safe; CLOCKSS
Una volta avvenuto l'accesso, effettuare una ricerca inserendo il titolo voluto nel box di ricerca del browser attivabile con il comando Ctrl F.
Nomi alternativi e parole chiave:
Università di Lund; Lunds universitet
MediaLibraryOnLine (MLOL ebook)
Raccolta di e-books e banche dati Open Access o acquisiti dall'Ateneo e accessibili tramite prestito attivo con credenziali istituzionali UCSC.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
MLOL; Media Library Online; La Repubblica; La Stampa
ATTENZIONE
Per l'accesso alla banca dati, inserire le credenziali UCSC associate a ciascun utente senza inserire @icatt o @unicatt.
Nomi alternativi e parole chiave:
Knowledge Unlatched
OCLC WorldCat
La maggiore base dati bibliografica al mondo nata dalla cooperazione di migliaia di biblioteche in più di 100 Paesi.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
WorldCat.org
Open Book Publishers
Piattaforma multidisciplinare di monografie Open Access di editori accademici indipendenti, una tra le leader mondiali in lingua inglese.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
OpenBook
Portico
Infrastruttura per la preservazione delle edizioni digitali. Il contenuto precedentemente sottoscritto, quando visibile, non risulta più essere disponibile presso gli editori.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
JSTOR
Portico Open Access
Infrastruttura per la preservazione delle edizioni digitali. Il contenutoOpen Access, quando visibile, non risulta più essere disponibile presso gli editori.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
JSTOR
Publicly Available Content Database (PAC)
Publicly Available Content Database (PAC) è un database che riunisce contenuti accademici disponibili pubblicamente da diverse fonti presenti in tutto il mondo.
Nell'archivio sono presenti articoli di riviste, pre-prints, libri, atti di conferenze e rapporti.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
PAC; ProQuest Central;PQCentral; ProQuest
ROAD: Directory of Open Access Scholarly Resources
ROAD è directory internazionale e multidisciplinare dei seriali scientifici/accademici open access, implementata dal portale ISSN e supportata dal settore Comunicazione e Informazione dell'UNESCO.
Nella directory vengono censiti periodici, collane, serie di atti di convegni, repository accademici, blog scientifici che abbiano un ISSN.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
Directory of Open Access Scholarly Resources
Nomi alternativi e parole chiave:
SpringerLink; Springer LINK - ebooks perpetui Milano
ATTENZIONE
Per leggere su PC l'ebook in formato ePub, sono disponibili gratuitamente appositi programmi come Adobe Digital Edition, Calibre o FBReader.
Springer Online Journals (2020-2024)
L'abbonamento stipulato dalla Biblioteca d'Ateneo consente di consultare a testo completo periodici e serie monografiche edite da Springer.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
SpringerLink
Springer Online Journals Archive
Riviste elettroniche presenti sulla piattaforma Springer. Sono visibili i testi completi delle riviste non più pubblicate o migrate ad altro editore.
ATTENZIONE
Per leggere su PC l'ebook in formato ePub, sono disponibili gratuitamente appositi programmi come Adobe Digital Edition, Calibre o FBReader.
Torrossa - Casalini journal 2023
Collezione di pubblicazioni principalmente italiane a testo completo di diversi editori resi disponibili da Casalini Libri attraverso la piattaforma Torrossa.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
Torrossa; Casalini
Nomi alternativi e parole chiave:
Torrossa; Casalini; EIO
Download completo di un e-book
Il download è valido per 14 giorni dall'ultima apertura.
Per la visualizzazione è necessario avere l'accesso internet attivo (non è disponibile in modalità off-line)
Torrossa abbonamenti singoli - Casalini journal 2023
Collezione di pubblicazioni principalmente italiane a testo completo di diversi editori resi disponibili da Casalini Libri attraverso la piattaforma Torrossa.Sono raggruppati in questa risorsa principalmente i titoli editi da Olschki.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
Torrossa; Casalini; Olschki
Torrossa Single Purchase
eBooks a testo completo acquisiti a titolo perpetuo dall'Aeteneo e fruibili attraverso la piattaforma Torrossa.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
Torrossa; Casalini
Download completo di un e-book
Il download è valido per 14 giorni dall'ultima apertura.
Per la visualizzazione è necessario avere l'accesso internet attivo (non è disponibile in modalità off-line)
Nomi alternativi e parole chiave:
Torrossa; Casalini
Download completo di un e-book
Il download è valido per 14 giorni dall'ultima apertura.
Per la visualizzazione è necessario avere l'accesso internet attivo (non è disponibile in modalità off-line)
TorrossaOpen
eBooks a testo completo liberamente disponibili e fruibili attraverso la piattaforma Torrossa.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
Torrossa; Casalini; EIO
Universitats- und Landesbibliothek Bonn Repository
Il Repository bonndoc è il deposito istituzionale della Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität di Bonn.
Bonndoc contiene documenti digitalizzati dell'Università e della Biblioteca di Stato di Bonn.
Multidisciplinare
Nomi alternativi e parole chiave:
bonndoc; Universität Bonn (bonndoc)
Pubblicazioni di Istituti, Dipartimenti e Centri di ricerca UC
Disponibile articolo
Accessibile solo con credenziali fornite dall'editore
Disponibile articolo anche in formato audio
Contenuto multimediale (video, audio, immagini)
Risorsa liberamente consultabile (open access)
Accessibile solo con account nominale d'Ateneo
Risorsa disponibile su apposite postazioni
